火立

娱乐自己,不定时更新,有点忙

©火立
Powered by LOFTER

[SD]La saison de chasse(狩猎季节)31

【预警】

*三观不正,有血腥暴力描写
*普通悬疑破案,现代背景无超自然生物
*第一次写SPN同人,OOC与个人色彩强烈
*小学生作文式写作
*他们不属于我,只是讲一个拙劣的故事
*以上都OK请继续阅读
*前文:一.花(01-09) 二.朝圣者(01-17) 三.蝴蝶(01) 三.蝴蝶(02) 三.蝴蝶(03) 三.蝴蝶(04)




三.蝴蝶(05)

 

Dean对于自己成为一个猎物并没有太大的抗拒,反而是这种敌暗我明的氛围让他有种久违的刺激;当然这不是说他喜欢这样,而是这样的气氛能够让他的精神紧绷,从而抓到每一个可疑点。

 

而兄弟俩的早餐时间就在思考与盘算之间仓促的结束了,Dean把钞票压在餐盘下,尾随着Sam走出了餐厅,但是下一步究竟该去哪儿倒是让他们有点儿头疼。现在距离Alan的测谎审讯还有最少十个小时,而他们究竟是该去走访被害者家属还是该从尸体入手,这反倒是成了个难题。现阶段的证据链还不完善,线索暧昧不清,只有死者的死亡时间是能够确切的推断出来的,可从这条线显然是排查不出什么东西来的。就在Dean刚坐上驾驶座,正准备询问Sam的意见的时候,Jody的电话打了进来:“Dean,这边又有案子了。”

 

这话让他一惊,习惯性的把手机开了免提。电话那头的Jody没等Dean回答就继续往下说,看样子情况是不太乐观:“现在暂时还是由我们查封现场,已经通知Bobby他们了,估计过一会儿他们会来接管。”

 

“是我们在找的那个家伙干的吗?”这是Dean现下最关心的问题,现在距离他们发现上一具尸体才过去不到两天,他必须知道这到底是普通的凶案,还是那个变态精心策划的又一桩案子。

 

Jody给了他肯定的回答,虽然她也有些不确定,但是仍旧隔着电话给Dean和Sam透露了一些情况:“我们现在只负责封锁现场,具体的还得等FBI过来,现场发现一具女尸还有和之前一样的牌子,其他的我们也不了解。”

 

Dean口头上谢过了Jody,问完地址后就匆忙挂断了电话,他跟Sam交换了一个眼神,调转方向盘踩着油门往案发地驶去。他分神给Sam,和他弟弟商讨有关于这次案件可能的原因:“他的作案速度是不是有点儿太快了?按理来说应该是有固定的间隔或者是某种特殊的规律,你能找到这家伙有什么规律吗?”

 

“不能。”Sam没有沉默太久就做出了回答,他把胳膊肘撑在车窗沿上,目光在挡风玻璃上凝聚成一点,“目前为止在人种上找不到疑点,至少能够说明他不是种族主义者。同时姓名和性别上也没有可疑的地方,也许能考虑一下住址问题或者犯罪现场的问题?”

 

“那得等之后看地图了。不过我更好奇时间问题,他也太急躁或者说猖獗了吧?”Dean按照时间顺序来回忆案件,从最早的Iris到Leonard,期间的间隔也有一礼拜左右,然而从Leonard到Olivia则接近大半个月,但是在发现了Olivia的尸体再到Jody通知他发生了新的敏感,这期间也就只过了两天左右。Dean不得不开始推测他是否是同时完成了几起命案,这样的入神思考让他差点就闯了一个红灯,“有可能是他同时犯案数起吗?”

 

“不排除这种可能。”Sam大概也在头疼这个问题吧,Dean体谅他弟弟的难处,他从小就这样,用通俗点的说法来形容那就是死钻牛角尖。他没再向Sam询问什么,反倒是宽慰了他两句,紧接着在绿灯后驱车向前。

 

等到Dean和Sam到达雷德伍德城的时候,恰好撞见了FBI的车,显然是匆匆赶来的探员们没空跟Dean瞎拉扯,就开始做现场的交接工作。Bobby似乎是有点事情必须处理没能亲自感到现场,这让Dean的工作就有点不那么便捷了。他给几个相熟了探员打了招呼,鞋套手套和口罩准备妥当,却在刚准备进入现场的时候被人拦下来了:“Dean Winchester,现场已经被我们封锁了,无关人员请勿随便进入。”

 

Dean不太认识这家伙,但是显然他的丰功伟绩还流传在这群绝大多数都拥有着名校毕业证书的人才中,他不知道该为自己的有名感到庆幸,还是该臭骂眼前这个管他叫什么名字都好的人一顿。不过好在Sam拉住了他,没让他直接破口大骂。随后他弟弟的一通电话,就直接拨到Bobby的私人电话上,紧接着面前这个家伙就在老探员的各种脏话的臭骂当中轻松的放行了。

 

“干得漂亮。”Dean刚踏进门,隔着口罩都能够闻到浓重的血腥味,他用肘关节顶了一下Sam随口夸赞他一句,然后就把全部的精力投到了这个犯罪现场上。刚进门的时候,面前所能够看见的就是一片狼藉,家具被推倒边上,露出的地板上也像上个犯罪现场一样画着巨大的红色箭头。房间的一楼的窗户全都被关上了,紧拉着的窗帘让室内的光线变得有些昏暗。Dean循着箭头所指的方向一路来到卧室,Jody就站在那扇虚掩着的门的边上。

 

“Dean,Sam。”她简练的跟两人打招呼,碍于现场的因素他们没能交换一个拥抱。她只是用手指着门,让两兄弟做好准备,“得有点心理准备,里面的情况……”

 

Jody的话没说完,就已经足以让Dean补充完她想说的后半句了。他冲Jody点了点头,推门走了进去,入眼的是写在正对着门的墙上的一行文字——

 

“Isn't it beautiful?Robin.”

 

Dean不自觉的喃喃自语,他有种自己的汗毛都竖了起来,没一个毛孔都因此而感到不自然,而后背则出了一身冷汗。在这行文字的下方还画着一个向左指去的小箭头,而跟着这个箭头转移视线,看见的就是站立在床上的尸体。

 

尸体的处理手法跟上一起案件差不太多,这个从面容上来看大概不足二十岁的姑娘赤裸着身体,双手扼住自己的喉咙,但是这并不能完全掩饰她喉咙上的疮口,很显然她跟Olivia一样是通过大动脉被放血的。她的背后皮肤也被分割成了四块,用鱼线吊起来。她的头发披散,正面看去就像是一只蝴蝶。

 

只不过这次,与Olivia的尸体不同的是,她的腹腔被完全掏空了,内脏和脂肪被装在卧室里的一个蓝色的水桶里,而在中空的腹腔里塞满了各色的玫瑰,以及一只黄色的蝴蝶标本。

 

至于摆在床边的牌子上写着一个美丽的单词——

 

《蝴蝶》

 

余下的小字则和上一个现场完全一致。

 

这样的案发现场让Dean不寒而栗,他越发的觉得这错综复杂的一切都像是冲着他来的。这让他有一种负罪感,似乎这些接连死去的人都是他造成的罪过一样。他暗自推断,那个“Robin”指的应该是知更鸟,也就是用来代指他自己,而所谓的巴黎翠凤蝶则让他有点摸不着头脑。他先把这个抛到脑后,用拇指指了指那个显眼的蓝色水桶,Dean摆出了猜拳的架势,必然的,谁都不想和一大桶内脏亲密接触。

 

拳头在掌心上敲击三下,出拳的瞬间造成了平局,连续两把平局后的决胜局,Dean几乎都不敢相信自己的眼睛,他真的赢了Sam。他难以置信的看着自己的手,冲他弟弟露出个有那么点挑衅意味的眼神:“快去吧,Sammy,那一堆东西就交给你了。”

 

“你真的太幼稚了。”Sam懒得搭理他哥,扭头蹲在地上,把一大桶的内脏分列排好,摆放在地上的塑料膜上。

 

赢了猜拳的Dean绕到了床的侧边,从背后观察尸体的背部,他找不到像Olivia的尸体那样的伤口和刻意造成的撕裂痕迹。这一次的皮肤被分割的相当干净,甚至能够用完美来形容。Dean一时半会儿也不太好判断出她的致命伤,毕竟如果脖颈部的伤口的致命伤的话,血液会飞溅出数米,根本无法收集起来布置现场,而如果伤口在腹部的话致死的速度就不够快了。他又重新绕回正面,眯起眼睛查看整具尸体,他的视线从发顶一直移动到下颌然后到手腕,紧接着再往下,就在他的视线刚移开手部的时候,Dean有了个奇怪的发现。

 

“她少了一节手指。”Dean出声告诉Sam他的发现,这个女孩的右手从食指到无名指都少了一节手指,而且从断面上看来是相当仓促的被砍下来的。他用手指给Sam看,他弟弟则蹲在那一大桶的内脏边上皱着眉头闷声回答他:“这是被刻意砍掉的,也许发生了什么。”

 

“她可能抓伤了这个凶手,你看她的手指甲。”Dean比划着,左右踱着步子开始推断,“她的指甲真的挺长的,也许她抓伤了他,所以他才砍下她的手指,因为那上面会采出样本。”

 

“这有可能。”Sam应了一句,继续折腾起那一大堆的内脏与脂肪,甚至还有几片肚皮上的皮肤与肌肉。就在他着手处理这个的时候,Jody大约是完成了交接才推门走进来,女警官把有关于被害人的资料递给Dean:“这里接下来就交给FBI了,这是这个姑娘的资料,我觉得你得看看。”

 

“谢了。”Dean一边翻看着资料,一边送Jody到卧室门口,道别之后才把他最上心的部分念给Sam听,“Sam,这女孩在咖啡厅工作,就是离分局最近的那间咖啡厅。”

 

“什么?她叫什么名字?”

 

“Vera Yamagata,今年才十九岁。”

 

TBC.


评论(8)
热度(29)