火立

娱乐自己,不定时更新,有点忙

©火立
Powered by LOFTER

[SD]La saison de chasse(狩猎季节)22

【预警】
*三观不正,有血腥暴力描写
*普通悬疑破案,现代背景无超自然生物
*第一次写SPN同人,OOC与个人色彩强烈
*小学生作文式写作
*他们不属于我,只是讲一个拙劣的故事
*以上都OK请继续阅读
*前文:一.花(01-09) 二.朝圣者(01) 二.朝圣者(02) 二.朝圣者(03) 二.朝圣者(04) 二.朝圣者(05) 二.朝圣者(06) 二.朝圣者(07) 
二.朝圣者(08) 二.朝圣者(09) 二.朝圣者(10) 二.朝圣者(11) 二.朝圣者(12)




二.朝圣者(13)

 

“Dean,关于Leonard……我觉得有点事情得让你了解一下。”Sam把笔记本电脑搁在副驾驶座前的平台上,以便于他能掏出自己的手机来。他在智能手机的相册里翻找了一会儿,才在一个红绿灯路口的等待时间里把照片展示给Dean,“中间那个就是Leonard,我们不是很熟,但是学校里的很多人都认识他,他还算有名可以称得上是‘派对之王’。”

 

Dean用余光扫过Sam手机里的照片,他有些庆幸自己当时没在医院一气之下把他弟弟的手机给砸了,至少现在派上了用场。他一边等待着信号灯的变化,一边随口问了一句:“他边上那个女的,还有最左边那个女的,她们看起来可不像大学生。”

 

“你是哪儿来的经验?”

 

“社会常识,毕竟每一个酒吧里的姑娘都会有一个酗酒赌博的父亲和一个大学梦。”Dean挑起自己的一边嘴角轻笑的同时还不忘记扬起下巴让Sam讲讲故事,“Ash帮我查过他的电脑,看样子他有三个女朋友?说说看,现在的大学生活都这么丰富多彩的吗?”

 

Sam想对他哥翻白眼,但是他忍住了,毕竟Dean从十四岁之后就开始精通于这方面的事情,酒吧、夜店、女酒保或者脱衣舞娘,还有付费的一夜情女孩——Sam选择用文明用语。信号灯由红变黄然后转成绿色,Dean也顺利的转过一个弯,Sam指着照片里最左边的姑娘对Dean说:“我只知道这是他女朋友,Mary Blight她还真是法学院的学生,只不过……比较开放,我有跟她一起上过课。”

 

“哇哦,Sammy,你别告诉我你的校园生活也这么丰富吧?”Dean借机开玩笑,然后在Sam回击他的时候假装听不见。他一向乐此不疲,从小时候起就是。

 

对于他哥哥的幼稚行为Sam除了接受没有第二个选择,因为Dean从来都会强迫他接受。Sam索性开始给Dean讲点儿关于Leonard的事情,并且鉴于他的社交范围相当的逛,他提议分头行动:“Leonard来自澳洲,但是几年前他们移民到了美国。据传他有三个或者更多的女朋友和暧昧对象,但是从来都没有穿帮过。以及他还有很多朋友,所以我觉得分开行动也许会比较快。”

 

“那他还真是厉害。”Dean在离斯坦福最近的停车位停了车,下车前对着镜子花了一分钟来整理头发和衣领,“你别想一个人,现在先看看,我像不像个大学生。”

 

Sam随便糊弄了他两句,否则他大概真的会因为Dean如此郑重其事的行为而笑出声,那他很有可能就会因此挨揍。他在通讯录里翻找了两圈终于找到了Mary的电话号码:“Dean,我现在……”

 

他才刚打算开口,就被Dean捂住了嘴巴:“Ash,帮我查一下他的女友ABC都是谁,住哪儿。一会儿给我短信,谢了。”

 

直到挂断电话Dean才把捂在Sam嘴巴上的手拿下来,理所应当的他遭到了他弟弟的抱怨。不过他对此表现的理所应当,甚至还把抱怨回抛给Sam:“我才该抱怨,你就不能蹲下来一点儿吗?”

 

“你无理取闹的能力真的进步了,Dean,我刚刚是想说我可以把Mary约出来,顺便我也已经发了短信。”Sam把手机扔进Dean怀里,没打石膏的那只胳膊拽着Dean的衣领走了几步,“街对面的拐角,那边有个咖啡厅。”

 

Dean不安分的耸动肩膀,拍掉Sam抓在领子上的手,与他并肩行走。他举起手机,眯着眼睛辨认短信内容,这样的动作总是让Sam觉得有些不对劲,而Dean也用行动证明了自己:“你真的很不会约女生。”

 

“……Dean,你分得清调查和泡妞的区别吗?”Sam在过马路前把Dean手上的手机抢回来揣进兜里,跟在他哥哥身后小跑着到街对面。

 

“当然。”

 

这样的回答有点像好多年前的某个案子,一个连环杀人案还涉及分尸碎尸,只不过他的手脚不如这次的这位来得干净。Sam跟Dean一起负责走访工作,他记得自己好像也问过Dean相似的问题,只不过那已经是好多年前的事情了。Sam还记得那次案件的每一个细节,也记得最终落网的凶手佝偻的背影,他有点儿出神了,直到Dean用胳膊肘捅他才回过神来:“怎么了?”

 

“应该说你怎么了才对吧,你还好吗?我只是问你是这间咖啡厅吗?”Dean本能的觉察到Sam的不对劲,于是在点咖啡的时候多给他要了一份糖浆,“我看你得喝点甜的了。”

 

“我还是算了吧。”Sam给Dean让出位置,把靠窗的位置留给他哥哥,并且顺手把Dean多要的糖浆也加到他的杯子里去,毕竟他从来都不会嫌甜度太高,“还是留给你吧,我只是有点儿走神。”

 

兄弟俩的对话没能持续太久,Dean也没有深究Sam走神的原因,毕竟每个人都有那么一些神游物外的时候。叫Mary的姑娘来的还算及时,在她刚走进咖啡厅时Dean就认出她来了,她真的不是很像一个大学生。浅金色头发的白人女孩儿扎着高马尾,穿着火辣的低胸装,虽然她的身体不是那么火辣但姑且还足够吸引眼球,Dean在她点单的时候多看了几眼她的胸脯,在心里把她和Sally Patrick做了个比较,他果然还是更喜欢前者——毕竟隆胸手术可不是个好选择。

 

所幸Dean在Sam踩他的脚之前就收回了视线。

 

“Hi,Sam.好久不见,你的胳膊怎么了?”Mary把背包放到Dean对面的座位上,这样的坐姿表明了她更亲近谁一些。Dean盯着她不断搅拌咖啡的手多看了几秒钟,很快把视线移开。他在桌子下用腿撞了一下Sam,决定让他弟弟先开启话题。

 

“Mary,好久不见。”Sam顺了Dean的意,“不留神受了伤,没什么事情。”

 

这姑娘有些狐疑的打量了Dean几眼,最终还是开口询问:“这位是……”

 

“叫我Dean就好,Leonard跟我说过你,他的女朋友。”Dean主动伸出手,他在对付姑娘这件事上失手的概率很小,“他总是你有多漂亮,我还以为他在瞎说。”

 

Mary被他逗乐了,接着喝咖啡的动作捂着嘴偷偷翘起嘴角:“他可没提起过你。”

 

“他总这样,不是吗?谁让他有那么多朋友。”Sam帮腔一句,得到的是Mary同意的点头。这个姑娘大概还不知道发生了什么,看样子她还不了解自己的男朋友已经遇害。Dean接过Sam的话头,借口与谎话在脑海里编织,吐出口的就是最完美的说辞:“你这两天见过他吗?我们想问他过段时间的野营要不要一起参加,接过找不到他了。”

 

“我也是,坦白说我都快一个礼拜没见过他了。他上礼拜告诉我他要和朋友一起出去,其他的我就不知道了,他总是这样。”她用一只手托着下巴,另一只手握着勺子在咖啡杯里乱转。Dean不认为她在骗人,在他夸完这个姑娘之后,他的身体就不再向过道倾斜了,而是微微向内,靠向她的背包。

 

Dean瞟向坐在边上的Sam,两个人交换眼神的结果是不认为能再问出些什么了。Sam把咖啡杯放下,手指在桌面上轻敲:“他有说和谁一起出去吗?”

 

“他只说了他的那些兄弟们,就是你们知道的Evans Club,不过我朋友告诉我还有Christina Jacobsson,那个公开追求Leo的小婊子。”她在提到Christina的时候再明显不过的翻了个白眼,“她一定是冲着Leo去的。”

 

“噢,你放心吧Mary,她可不如你讨人喜欢。”Dean的甜言蜜语总是能够把女孩儿哄得服服帖帖,他也学着她的姿势,用手托着下巴,盯着那姑娘棕色的眼睛微笑,“我们找到Leo一定帮你骂他。”

 

“你真会说话。”Dean的话再一次把她逗乐了,Sam相信如果不是下午还有课,这姑娘绝对会愿意继续跟Dean在这里瞎聊。他不知道该不该为自己哥哥的天赋感到开心,他只把Dean的电话号码留给了Mary,顺便告诉她如果有更多的消息可以告诉他们。

 

咖啡杯还没见底,扎着高马尾的女孩就必须离开了,Sam假装没看见她抛给Dean的媚眼,一口气喝光了杯子里的咖啡。Dean对他弟弟小孩子气的表现差点没忍住笑,不停的用胳膊去撞Sam的胳膊肘:“喂喂喂,你几岁啊?”

 

Sam对Dean的调侃几乎已经达到了免疫的程度,他甚至没因此表露出不满,虽然Dean一直在边上碎碎念着他又摆出了婊子脸,但是他没有。他主动掏钱结账,好在他的外套口袋里还有足够的钞票,在站起身后才回击Dean:“你是真的分不清调查和泡妞的区别,你还不如看看Ash有没有给你弄到联系方式和地址吧。”

 

“我当然分得清。”Dean从口袋里摸出手机,查看邮件的过程中也没有忘记对Sam的话进行否认,“我只不过是把两件事合并在了一起,难道你不觉得刚才那个女孩很漂亮吗?”

 

“如果她的前男友数量不是两位数的话,我大概赞同。”

 

“……你一定要这么扫兴吗?”Dean发誓,他有那么三秒希望把Sam打死。也正是因此,他先一步走在前面,忽略了他弟弟飘忽不定的眼神。

 

TBC.


评论(1)
热度(22)